Alimentação saudável
Alimentação saudável é aquela que tem todos os alimentos que necessitamos. Uma boa alimentação é o melhor remédio para manter a saúde perfeita, pois influencia no bem estar físico e mental, no equilíbrio emocional e na prevenção de doenças. Por exemplo, pessoas que comem pouco sal como no Japão, mantém a sua pressão arterial dentro dos limites da normalidade, aquele que come pouca gordura muito raramente vai ter o seu nível de colesterol no sangue acima 200mg/dl, tendo como referência o valor normal de 200mg/dl para baixo e triglicérides de150mg/dl para baixo.
De uma forma geral todos os alimentos contém carboidratos, menos carnes, óleos, gorduras e o sal. Então não há necessidade de comermos mais carboidratos, ou seja, açúcar e massas em geral.
Alimentação saudável é aquela equilibrada com todos os nutrientes necessários ao pleno crescimento e desenvolvimento físico para a manutenção da saúde. Podemos comer de tudo, mas com equilíbrio, com pouquíssimo sal, açúcar e gordura, comer de três em três horas, pois assim colocamos pouca comida no estômago de cada vez e com o passar de alguns meses, ele diminui de tamanho sozinho.
Se ficarmos muito tempo sem comer quando sentamos à mesa comemos muito, e se tomarmos liquido junto, o estômago vai dilatando e exigindo mais alimento. Nunca se deve tomar líquido junto com as principais refeições: almoço e jantar. Tenho paciente em meu consultório com mais de 140 Kg e desnutrido, nada tem haver obesidade com nutrição.
Alimentação saudável é a alimentação que nutre bem e mantém a pessoa dentro do seu peso normal, e com saúde, assim certifique-se de que frutas, legumes, cereais e fibras estejam nas suas refeições diárias.
Dr. José Umbelino de Morais
Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia.
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